martes, mayo 02, 2006

El VOLCAN, EL HOYO, LA CHIMENEA, EL MARICON...



Díganle cómo quieran pero esta técnica de múltiples y variados nombres es incuestionable en cualquier asado que se precie, y vaya si hay asados en este país. La parrilla después del fútbol es el deporte nacional y aquí se puede apreciar la depurada técnica de Edgar a la hora de prender el carbón. Una cerilla y listos, no sé si es el carbón, el aire, o la cerilla, pero en la vida he visto prender una barbacoa con tanta facilidad. Lejos quedan pues ya en mi memória las barbacoas en catalunya, soplándolas hasta la extenuación, abanicándolas hasta quedar chueco, empañadas de alcohol, infestadas de "patt fuego" y nada, puras chispas y miserables brasas. Después la sal en la carne ya es otro cantar, y por suerte de los comensales Edgar tenia la mano suelta con lo quer saboreamos una estupenda parrillada acompañados de buena gente y conversación. Gracias colega.

1 Comentarios:

La técnica es buena, en Baja California, México, usamos el mismo volcán, pero en el fondo ponemos una servilleta impregnada con aceite vegetal, para que la flama duré lo necesario y el calor sea más intenso, con un cerillazo basta, de ahí te vas a ver el juego de futbol en la tele, por ejemplo chivas del guadalajara contra el colo colo y listo para celebrar.

By Anonymous Anónimo, at 9:15 p. m.  

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1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

La técnica es buena, en Baja California, México, usamos el mismo volcán, pero en el fondo ponemos una servilleta impregnada con aceite vegetal, para que la flama duré lo necesario y el calor sea más intenso, con un cerillazo basta, de ahí te vas a ver el juego de futbol en la tele, por ejemplo chivas del guadalajara contra el colo colo y listo para celebrar.

9:15 p. m.  

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